您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 公司动态

公司动态

学院召开院办企业调研座谈会

发布时间:2019/06/05 08:23  作者:天泰资产管理有限公司 陈勇  点击次数:

1.jpg

6月4日上午,学院院办企业调研座谈会在综合楼三楼会议室召开。院长刘益贵、党委副书记邓剑波、副院长刘瑜出席座谈会,党政办公室副主任刘志陪同调研。天泰资产公司领导班子成员及下属检测公司、产学研公司、天溪别苑酒店正副职领导参加座谈。

会上,天泰资产公司各下属企业负责人分别汇报了企业经营情况及企业发展面临的困难,天泰资产公司总经理童志宏汇报了公司基本情况及下一步推进企业发展的改革思路和举措。

听取汇报后,刘瑜指出,院办企业应当围绕校企改革,结合学院实际,明确企业的发展定位,完善各项制度;要加强学习,深刻领会国家高等学校所属企业体制改革的精神;要加强管理,解决天泰资产公司如何监管、下属企业如何经营的问题;要从学院长远发展出发,为学院多做贡献。

最后,刘益贵作总结讲话。他充分肯定了天泰资产公司及下属企业各项工作,并对企业发展提出了要求:一是企业要增强责任心和压力感,在依靠制度管理的同时,要增强企业员工的主人翁意识;二是目前各企业规模不大,既要开源,又要注意节流,加强成本控制;三是要明确天泰资产公司与各下属企业责权利关系,公司是“产教融合”的平台,各企业要有经营自主权;四是要建立科学的酬劳分配制度,鼓励学员教职工积极参与对外技术服务。