您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 公司动态

公司动态

学院召开所属企业改革工作第三次推进会

发布时间:2020/11/30 14:59  作者:天泰资产管理有限公司 刘彦妮  点击次数:

图片1.jpg

11月27日下午3点,在综合楼五楼会议室召开了所属企业改革工作第三次推进会。院长刘益贵、副院长刘瑜,企业改革相关部门负责人,天泰公司及下属企业负责人和相关部门工作人员参加了会议。

会上,各相关部门汇报了改革工作进展及下一阶段工作安排,天泰公司及下属企业汇报了公司改革相关情况以及存在的困难,相关部门就企业的意见和建议进行了解答。

刘瑜在听取完汇报后,对所属企业改革工作进展情况给予肯定,她指出,各部门要高度重视所属企业体制改革工作,强化大局意识,切实加强协作,在校企改革工作任务重、难点多的情况下,各部门要照改革工作任务分工表,实行倒逼机制,积极推进工作进度;要坚持稳中求进的工作基调,妥善处理好改革中国有资产保值增值、职工权益保障、历史遗留处理等问题,按照教育部、省委省政府、教育厅、财政厅的统一部署坚决完成企业改革工作任务。

刘益贵强调,要树立院办企业是学院开展对外技术服务,提升教师能力建设,提供学生实习实训三大平台的正确认识,要提高政治站位,在企业体制改革正处于关键攻坚时期,要鼓足干劲、细化责任、强化沟通、实时跟进,敢于肯硬骨头,将所属企业体制改革进一步做深、做细、做实;要始终坚持改革方向,推动所属企业提质增效,提升所属企业治理能力,扎实稳妥推进企业改革工作,实现学院所属企业国有资产保值增值、健康持续发展,更好服务学院人才培养、科技创新。